Корзина
105 отзывов
1@522.kz
+7 727 349 4051
+7 747 094 5124
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
влево
  • Рефрактометр ATC 0-30% brix, фото 2
вправо
Рефрактометр ATC 0-30% brix

Рефрактометр ATC 0-30% brix

  • В наличии
  • Код: 13446

44 100 Тг.

Купить
+7 727 349 4051
Офис
  • +7 747 094 5124
    Офис
  • График работы
  • Для Связи
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Рефрактометр ATC 0-30% brix
Рефрактометр ATC 0-30% brixВ наличии
44 100 Тг.
Купить
+7 727 349 4051
Офис
  • +7 747 094 5124
    Офис
Описание
Информация для заказа

РЕФРАКТОМЕТР RHW-25BRIX-ATC ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ САХАРА И ПОТЕНЦИАЛЬНОГО СПИРТА В ВИНЕ, СОКЕ, СУСЛЕ...,

 

Рефрактометр, ручной портативный прибор, имеет (автоматическую температурную компенсацию) и водостойкое исполнение. 0-25% спирта и 0-40% Brix сахар. Незаменим для виноградарей, виноделов, пивоваров... По сути универсальная модель, можно измерить сахар в сусле, соке, в любом водном растворе, можно спирт в спиртовом растворе. Сделан очень добротно, качественно, низкая цена.

Использование:

Использовать рефрактометр очень просто. Сначала его нужно откалибровать для этого капните дистиллированной водой на призму и закройте её стеклянной крышкой, капля под стеклом должна растечься равномерно без пузырьков воздуха. Направьте прибор на источник дневного света, глядя в окуляр и вращая его, настройте резкость, считываете показания шкалы на границе белой и синей областей. С помощью отвёртки настройте регулировочный винт (3) так, чтобы в окуляре, граница белой и синей области была точно на нуле, после этого прибор готов к работе.

1-Призма, 2-Стеклянная крышка, 3-Регулировочный винт, 4-Корпус, 5-Окуляр.

Две шкалы рефрактометра позволяют интерпретировать значения удельного веса жидкости в нескольких удобных форматах:

Шкала Брикса показывает весовой процент содержания сахара.

Спиртовая шкала отображает потенциальный алкоголь. Для того чтобы определить содержание спирта в вине или пиве, нужно провести два измерения:первое до начала ферментации и второе после ее окончания.

1-е измерение 16%

2-е измерение 4%

Содержание спирта: 16 - 4 =12%

Прибор абсолютно универсален, зная показания Brix на его шкале, мы можем очень просто перевести их в другие, нужные нам величины, с помощью специальных таблиц.

Для упрощения работы с прибором, ниже показана линейка с помощью которой можно перевести значения Brix (в окуляре рефрактометра вы её видите слева) в другие величины, которые необходимо знать в виноделии и пивоварении.

Линейка перевода значения Brix в другие величины :

S% - шкала процентного содержания сахара, которая называется шкалой «Brix»;

S г/л – шкала весовой доли сахара, например, в виноградном сусле;

А% - шкала массовой доли спирта в дистилляте, водке, коньяке и т.д.;

М г/л - шкала массовой доли экстракта в вине;

В% - шкала процентного содержания белка в сыворотке крови или другом растворе белка в воде;

К примеру сейчас на линейке показаны данные по измерению спирта в водном растворе. Это если на призму капнуть обычной водки, прибор покажет 14.5 Brix, что соответствует (смотрим на шкалу выше) 40% содержания спирта.

Используя различные шкалы линейки таким образом, можно легко считывать и другие нужные нам величины.

Комплектация:

1 шт RHW-25Brix ATC
10 шт пипетки
Мини-отвертка
Мягкий защитный чехол

 

Перевод инструкции:

Рефрактометр для вина

Устройство предназначено для работы со спиртом и сиропами, относящимися к виноделию. Оно позволяет измерить содержание сахара в винограде, что помогает производителю выбрать оптимальное время для производства виноградного вина.

Модель

Диапазон

Цена деления

  • Цена: 44 100 Тг.